Изготовление заборов

Опубликовано glava-rfland - чт, 12/23/2021 - 18:17

У ограждений и заборов есть несколько функций – они защищают территорию, одновременно выполняя декоративные функции, украшая участок и помогая созданию гармоничного ландшафта. Заборы можно строить из множества материалов: бетона, кирпича, сайдинга, дерева, металлоконструкций и т. д.

Эксплуатационные требования к ограждениям зависят от того, где расположен ограждаемый участок, для чего он предназначен. Например, если дача размещается вблизи шумной автострады, то забор нужно будет оснастить дополнительной звукоизоляцией, или же сделать его из массивных материалов – кирпича, бетона, бруса. Такой материал хорошо гасит шум, кроме того, сплошная конструкция из них не допускает попадания мусора на участок.

Если же ограждение не должно создавать на участке сплошную тень, то для этого лучше всего подходят заборы для дачи из кованого железа. Такие заборы выглядят очень стильно, подчёркивая статус владельца участка.

Также участки ограждают комбинированными заборами. Комбинированные заборы лучше проектировать, пользуясь услугами профессиональных дизайнеров, которые помогут определить оптимальное количество каждого материала.

Основным материалом для строительства заборов всегда являлась древесина. Но в последнее время она всё больше теряет свою популярность, потому что появилось много материалов, которые не имеют недостатков древесины. Ведь забор из досок нужно очень часто перекрашивать, чуть ли не ежегодно, также часто приходится менять испортившиеся доски. Также древесину приходится регулярно обрабатывать антисептиками, чтобы она не начала гнить.

Более долговечным, чем забор из досок, является ограждение из профнастила. Также оно не требует такого тщательного ухода, как забор из древесины. Монтаж такого ограждения, несмотря на то, что оно делается из металла, производится без использования сварки – его составляющие части скрепляются с помощью болтов и саморезов. Плюсом таких ограждений является и то, что профилированный лист выпускается в очень большом ассортименте, что облегчает выбор материала для применения на конкретном участке. Профнастил – лёгкий материал, поэтому для него не требуется фундамент.

Если для хозяина участка особенно важен внешний вид забора, то лучше ограждение делать из различных материалов, комбинируя их. В этом случае основание делается из железобетона, столбы делают, используя кирпич или камень, пролёты заполняются деревом (брёвнами, брусьями, досками), листовым или кованым металлом. Именно комбинированный способ возведения ограждений используется для строительства заборов вокруг элитных коттеджей.