Как своими руками сделать идеальную теплицу?

Опубликовано glava-rfland - ср, 10/02/2019 - 05:41

Не все любят овощи из магазина. Зачастую они полностью пропитаны различными химикатами и прочими вредными веществами. Чтобы радовать круглый год своих родных свежими овощами, необходимо иметь на участке теплицу http://www.gardenbook.ru/teplicy/. При наличии определенных навыков ее можно построить относительно дешево из доступных материалов.

Назначение

Теплица необходима для того, чтобы создать благоприятные условия для рассады различных овощей. Чаще всего теплицы используют для выращивания огурцов, помидоров и капусты. Она отличается от обычного парника своими размерами и способами вентиляции.

Конструкция теплицы

Как правило, для создания любой теплицы необходим каркас. Он может быть выполнен из старых оконных рам, дерева, металла и прочих строительных материалов. Все это покрывается сверху либо стеклом, либо другим материалом, который обязательно должен пропускать свет.

Также необходимо позаботиться о том, чтобы в теплице были открывающиеся части и дверь для вентиляции. Поддерживать температуру в теплице помогают специальные радиаторы или обогреватели.

Лучше всего устанавливать каркас будущей теплицы на южной стороне, потому что растения всегда нуждаются в ярком свете. Также не стоит забывать о том, что теплица должна быть скрыта от сильного ветра, однако нежелательно устанавливать ее возле высоких деревьев и массивных заборов.

Теплица из арматуры

Для такого вида теплицы используют арматуру. Размер сооружения будет полностью зависеть от размера используемых материалов. Для работы идеально подходит шестиметровая арматура. Она очень удобно режется и при этом дуги могут получиться шириной 0,8 метров. Дуги из арматуры необходимо устанавливать на расстоянии не меньше 1,5 метров.

После того, как все места на участке будут размещены, можно вбить в землю небольшие колышки из дерева, а в них уже дуги из арматуры. Для покрытия этих дуг используют спанбонд. Его можно заранее слегка прострочить на швейной машинке, чтобы получились специальные кармашки. Свободные части материала можно закрепить в один крепкий узел и вбить колышек в землю, чтобы узел не развязался и теплица подучилось устойчивой.

Теплица из сетки и пленки

На расстоянии 1,3 метра в землю вбиваются брусья из дерева. Они закрепляются с помощью специальных стальных уголков. Арка делается из больших кусков сетки. Закрепить сетку можно с помощью специальной проволоки.

Из этой сетки необходимо сформировать так называемый купол, на который поверх надевается пленка. Для создания стенок теплицы также используется пленка, которая должна крепиться с помощью скотча к куполу конструкции. Для двери также можно использовать пленку.