Почему грибы растут на газоне?

Опубликовано glava-rfland - вс, 06/30/2019 - 08:17

Грибы полезны или вредны для газона?

Небольшое количество грибов на газоне не обязательно плохой сигнал; на самом деле грибы это хороший признак!

Грибное тело есть репродуктивная структура грибницы (микоризы, мицелия), которая находится в почве. Почвенные бактерии и грибницы, как раз и являются строителями здоровой почвы, во главе с главным земледельцем — дождевым червем.

Чтобы получить консультацию по уходу за газоном закажите обратный звонок

или позвоните +7 926 704 81 50

Консультации абсолютно бесплатны

Наличие грибов является отличительным признаком того, что почва здорова.

Здоровая почва — она Живая... В живой почве присутствуют миллионы, если не миллиарды полезных микроорганизмов, структура здоровой почвы изобилует полезными бактериями, грибами, простейшими, нематодами, дождевыми и земляными червями и т. д.

Почва — это часть экосистемы вашего Газона. Грибы — явный признак наличия полезных микроорганизмов в почвенной структуре вашей лужайки.

Грибы являются явным признаком работы полезных микробов на вашем газоне, который является частью экосистемы всего участка.

Грибы — признак живой почвы

Здоровые газоны должны быть с грибами!

Грибы показывают что почва богата органикой, поскольку грибы могут расти только при наличии органического вещества, получаемого из листьев, остатков древесины, отмерших корней деревьев или кустарников.

Грибы разлагают органическое вещество на основе лигнина, а лигнин содержится в древесных материалах, таких как корни деревьев, пни, листья, гниющая мульча, веточки, солома и сам по себе очень медленно разлагается.

Одно из преимуществ почв, богатых грибами, заключается в том, что они помогают быстрее разлагать остатки травы, листьев и древесины; которые имеют свойство накапливаться в верхнем соломенном слое газона, именно его мы так тщательно вычесываем (скарифицируем).

Грибы выделяют мощный фермент, способный расщеплять древесный материал и даже кости животных. Грибы довольно часто встречаются вблизи разлагающегося органического вещества (старый пень), которое сложно разложить без участия грибницы.

Некоторые грибы также могут находиться под кроной деревьев, что указывает на наличие активной микоризы. Микориза (буквально грибные корни) - это полезное создание природы, которое помогает растениям и травам выживать в условиях стресса; такие, как засуха, экстремальные перепады температуры, изобилие корневых патогенов.

Как уменьшить количество грибов на газоне?

Грибы — признак гниения древесины.

Всплески роста грибов обычно наблюдаются в периоды избытка влаги. Именно избыточная влажность в состоянии стимулировать полезную грибную и микробную активность. При избытке влаги, газону необходим дренаж, а для полива должно быть достаточно воды. Дренаж и качественный водозабор, избавляют от многих проблем. Заказать дренаж и чистку колодца можно здесь.

Важно помнить!!! Грибы не вредны для вашего газона; на самом деле это всегда хороший знак!

Они являются признаком того, что почва здорова, а здоровье почвы — это то, ради чего мы и затеваем газон на участке, внедряем часть природы в свой быт.

Не волнуйтесь!!! Чаще всего грибы исчезают почти так же быстро, как и появляются.

Влажность мы можем регулировать поливом, читайте здесь, главное поливать глубже и реже, давать просохнуть верхнему слою, чтобы корни трав устремлялись вглубь.

Также можно способствовать балансу между бактериями и грибами. Поскольку грибы показывают на наличие труднодоступной древесины для бактерий (большое содержание лигнина), мы должны дать больше доступной пищи бактериям. А это травяная мульча, косите чаще и обязательно мульчирующей косилкой (не собирайте и не выбрасывайте скошенную траву). Кусочки молодой (не одревесневшей) травы доступны для переработки бактериями, они быстрее размножаются. И если в почве уравновешенный баланс между бактериями и грибами, то грибы не так быстро распространяются.

Не волнуйтесь насчет грибов, знайте они усердно помогают расти газону, разлагая древесные органические вещества в почве.

Как вы можете видеть на изображении, грибы растут очень близко к пню. Грибы — это плодовые тела грибниц, которые питаются гниющим пнем.

Грибы на газоне — предупреждение.

Часто у служб, садовников и хозяев ухаживающих за газоном возникает хорошая идея, убить грибы с помощью фунгицидов. Стоит ли???

Я не рекомендую применять фунгициды на газоне, поскольку это принесет больше вреда, чем пользы. Грибы являются признаком присутствия полезных микробов, которые тоже работают на вашем газоне и они является частью экосистемы вашего газона. Фунгицид убьет полезную микробную активность в почве и сделает почву мертвой.

Почвы, с явной бактериальной и микробной активностью, являются тем, к чему мы стремимся при уходе за газонами и другой растительностью. Уничтожение полезной микробной активности в почве, с целью предотвращения роста грибов, будет иметь много неблагоприятных последствий.

Лучший способ!!!

Просто оставьте грибы, они обычно исчезают почти так же быстро, как появились.

Комментарии

Анастасия | вс, 07/07/2019 - 15:53

Спасибо за познавательную статью! Подскажите пожалуйста, если все же  уничтожили грибы на газоне (все-таки портили внешний вид ,и мы не знали, что не стоит этого делать), не повредит ли это самому газону? Или они вскоре появятся снова?